
В сентябре жители четырех поселений Абинского района избрали глав.
В Варнавинском свои голоса селяне отдали Елене Геннадьевне Скрыпник. Доверие
ей оказали 93,02% проголосовавших.
На должность главы при этом она баллотировалась впервые. Почему жители поселения практически единогласно приняли такое решение и какие их ждут перемены выяснял корреспондент «ВЕСТНИКА».
– Елена Геннадьевна, почему решили баллотироваться на должность главы поселения?
– Я, наверно, как и все жители села, хочу, чтобы жизнь в нем менялась в лучшую сторону. А баллотироваться на должность главы поселения решила тогда, когда поняла, что накопленный опыт и знания позволят мне претворить в жизнь перемены. В администрации поселения я проработала 20 лет. В том числе начальником общего отдела. В этом качестве выполняла множество поручений главы, которые касались самых разных сфер жизни села: электроснабжения, ремонта дорог, организации и проведения мероприятий и многого другого. В 2014 году продолжила работать, но уже в администрации Абинского района. И вот, спустя пять лет, я – глава Варнавинского сельского поселения. Это для меня, прежде всего, большая ответственность перед земляками. И я приложу все усилия, чтобы оправдать их доверие!
– В Варнавинском Вас и Вашу семью знают практически все.
– Да, это так. Моя семья много лет живет в селе. Мы приехали из Казахстана в Абинский район в 1980 году. Еще в течение семи лет несколько раз меняли место жительства в пределах края. Но в 1987 году остановились в Варнавинском. Я поступила в Крымский техникум пищевой промышленности, а потом окончила Невинномысский институт по специальности «юриспруденция». Так что на собственном примере могу подтвердить, что в нашем районе есть все условия для развития, получения профессии и трудоустройства. В селе я лично знаю очень многих людей. Знают моих родителей, которые много лет трудились здесь: мама – инспектором социальной защиты, отец – водителем. Коренной житель Варнавинского – мой супруг. В местной школе №31 учится младший сын Саша. Ее закончили старшие дети: Алина и Дима.
– Какие задачи стоят перед вами сегодня? Какие из них Вы считаете первоочередными?
– Задач очень много, и решение большинства из них требует времени и средств. Первоочередные – наладить работу сетей водо- и электроснабжения. Продолжаем ремонт дорог: асфальтируют пер. Школьный (от ул. Красной до ул. Пролетарской) и ул. Партизанскую (от пер. Спинова до пер. Садового). Сейчас важно оценить и максимально эффективно использовать уже существующий потенциал, продолжать начатую работу и искать возможности привлечения средств за счет софинансирования.
– В поселении есть отдаленный населенный пункт – хутор Садовый. Его жителей тоже ждут перемены?
– Решение проблем хутора – также одна из приоритетных задач. И в этом направлении уже ведется активная работа. Решается вопрос освещения улиц. По вопросу медицинского обслуживания: составлен график, по которому в хутор выезжает фельдшер. Аналогично решен вопрос с выплатой пенсий. Дело в том, что Садовый находится в 9-10 км. от с. Варнавинского, вдали от федеральной трассы. В населенном пункте проживает порядка 35 человек, в основном – пенсионеры. Но, несмотря на удаленность, хуторяне не должны чувствовать себя отстраненно. Мы стараемся как можно чаще выезжать к ним. Посещали хуторян и в День пожилого человека.
– У Вас трое детей, наверняка большое внимание Вы уделите вопросам развития спорта и организации досуга в поселении?
– Безусловно. Последние годы в этом направлении проведена большая работа. И мы будем ее продолжать. Главные помощники – депутаты поселения. В планах – строительство спортзала, сегодня мы в поисках помещения и возможностей для реализации задуманного.
– Главный лозунг накануне выборов звучал «Мы – команда». Как это правило действует в Варнавинском поселении?
– Именно благодаря совместной работе удается оперативно решать важные вопросы. Например, сегодня одна из острых проблем – порывы водопроводной сети. Справиться с ними помогает ООО «Люкс-Агро-Р», предоставляя технику и работников. Сегодня мы налаживаем работу МУП ЖКХ Варнавинского, возглавит которое депутат Сергей Иванович Лузан. В вопросах электроснабжения наш главный помощник -депутат Максим Владимирович Паршуков, который в любое время оперативно устраняет неполадки системы. Команда Варнавинского сельского поселения – это депутатский корпус, руководители предприятий и КФХ, а также неравнодушные жители.