
Благоприятный инвестиционный климат, участие в программах и, как следствие,
реализация многих проектов в различных сферах экономики – все это позволило достигнуть хороших показателей в Абинском городском поселении за 2019 год. Итоги подвели на открытой сессии Совета. С отчетом о результатах деятельности своей команды выступил глава поселения Алексей Савельев.
В работе сессии приняли участие глава Абинского района Вячеслав Иванов, депутаты, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций и жители города. Перед началом заседания глава муниципалитета Вячеслав Иванов со словами благодарности обратился к присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны и вручил им юбилейные медали к 75-летию Победы.
Далее на сессии подвели итоги социально-экономического развития Абинского городского поселения за минувший год, подкрепленные цифрами и воплощенными в жизнь проектами.
Инвестиции
Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования составил более 5 млрд. рублей. Основную долю в этом показателе по-прежнему занимает Абинский ЭлектроМеталлургический завод. С февраля 2018 года предприятие приступило к реализации проекта по строительству метизного цеха № 2, являющегося пятой очередью завода, стартовал проект по строительству сортопрокатного цеха № 2. По завершении стройки в городе будет создано 700 рабочих мест.
Развитие сельского хозяйства
Объём валового производства с/х продукции на 20% выше уровня прошлого года. Благоприятные погодные условия создали рост показателей во всех отраслях. В хозяйствах содержится более 720 голов крупного рогатого скота, что на 8 % больше, чем в 2018 году. Актуальной остается тема объединения малых форм хозяйствования в кооперативы, где им совместно проще решать вопросы хранения, переработки и сбыта продукции.
Бюджет поселения
Доходная часть бюджета Абинского городского поселения в 2019 году составила 194,2 млн рублей собственных доходов. Четвертая часть этой суммы (почти 50 млн рублей) складывается от поступления НДФЛ, земельного налога и аренды земли от ООО «АЭМЗ», которые направляются на решение социально значимых вопросов. Благодаря участию в краевых и федеральных программах, на условиях софинансирования с бюджетом поселения на решение социально значимых вопросов привлечено почти 243 млн рублей. Основную долю расходов составляют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и содержание дорог – 68 %. На втором месте расходы на социальную сферу.
По словам главы поселения Алексея Савельева, создание условий для комфортного проживания жителей – главная цель, на достижение которой направлена работа в рамках полномочий по решению вопросов местного значения.
ЖКХ
В 2019 году выполнено поручение губернатора Кубани по ежегодной замене 5 процентов сетей водоснабжения. Произведена замена и ремонт 3 км труб водоснабжения. Осуществляется ввод в эксплуатацию сетей водоснабжения северо-восточной окраины города Абинска общей протяженностью более 12 км. В 2019 году по разработанной проектно-сметной документации для газоснабжения улицы Подгорной в городе Абинске получено положительное заключение государственной экспертизы. На сегодня в поселении остаются негазифицированными восточная и северо-восточная окраины города Абинска. Главными задачами в 2020 году останутся замена изношенных линий водоснабжения на новые, строительство сетей уличного освещения, техническое оснащение одной из двух трансформаторных подстанций на Владыкиной горе, а также строительство газопровода протяженностью 2,5 км при софинансировании из краевого бюджета.
Дороги
На ремонт и содержание дорог в Абинском городском поселении в 2019 году направлено около 7 млн. рублей. Произведено грейдирование 153 км и отсыпка порядка 20 км дорожного полотна. Отремонтирован мост в хуторе Бережной.
Замечательным событием стало открытие после реконструкции автомобильного моста через реку Абин в июне 2019 года. Глава Алексей Савельев поблагодарил всех горожан за понимание и проявленное терпение из-за неудобств в связи с ремонтными работами.
Обращения жителей
Большое внимание уделяется обращениям граждан. В 2019 году в администрацию поселения от граждан поступило 620 письменных обращений, 297 устных, 54 в форме электронного документа и 20 по телефону «Горячая линия». На личных приёмах принято более 400 жителей. Более 70 % обращений рассмотрено комиссионно с выездом на место, с участием заявителей. Обращения жителей учитываются и при составлении плана ремонта и строительства дорог, тротуаров, благоустройства территории Абинского городского поселения.
Поддержка ТОСов
Администрация работает в тесном контакте с общественными организациями, органами ТОС. В рамках поддержки 11 некоммерческим организациям из бюджета поселения предоставлена субсидия в размере 4 миллионов рублей. Совместными усилиями ремонтируются памятники, создаются аллеи. За все время участия в краевом конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления» ТОСам удалось привлечь более 3 млн. рублей. Всех общественников, предпринимателей, неравнодушных жителей глава поселения Алексей Савельев поблагодарил за весомый вклад в благоустройство поселения и активную жизненную позицию.
Работать в команде
Особые слова благодарности Алексей Савельев выразил в адрес главы муниципалитета Вячеслава Иванова, депутатов ЗСК, а также депутатов Абинского городского поселения за конструктивное взаимодействие в решении совместных вопросов.
В ходе сессии глава Абинского городского поселения ответил на вопросы жителей. Все они в основном касались темы благоустройства: ремонта дороги по ул.Набережной у детского сада №34, строительства сквера на восточной окраине Абинска, освещения в парке 30-летия Победы, установки металлодетекторов в общественных учреждениях.
Положительную оценку деятельности главы Абинского городского поселения и его команды дал глава муниципалитета Вячеслав Иванов, в то же время подчеркнул, что работы предстоит ещё много. По итогам открытой сессии депутатами Совета работа главы и администрации Абинского городского поселения в 2019 году признана удовлетворительной.