Сделано в Абинском районе

26 маяДень российского предпринимательства. Представители бизнеса Абинского района обеспечивают стабильные поступления в бюджеты всех уровней, радуют земляков качественной продукцией и победами на многочисленных конкурсах.

Знак качества

Конкурс «Сделано на Кубани» дает возможность каждому региональному производителю получить оценку экспертов, которые тщательно проверяют качество и безопасность продукции, процент местного сырья, используемого в производстве, актуальность и уникальность товара.
Организатор конкурса – Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Знак «Сделано на Кубани» разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края.
Стартовал конкурс в 2018 году. Сейчас знаком обладают 133 производителя, чья продукция отвечает высочайшим требованиям качества и безопасности.
Победители во всех номинациях получают ряд привилегий. Знак «Сделано на Кубани» нельзя купить – его можно только заслужить. На сегодняшний день его удостоены 3 предприятия Абинского района. ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» стал победителем в номинации «Товары производственно-технического назначения».
Высокой экспертной оценки в номинации «Продовольственные товары» удостоены сразу два предприятия – Ахтырский производитель соков и нектаров ООО «Кубснаб» и ООО «Маслозавод «Абинский». С подробной информацией о конкурсе и товарах победителей можно ознакомиться http://product-of-kuban.ru. Стоит отметить, что Абинский район славится и другими предприятиями-победителями не менее престижных конкурсов. Например, Ахтырский хлебозавод, который основан в 1949 году.

Ахтырский хлебушек

Именно с таким названием ассоциируется продукция завода, полюбившаяся всем жителям и гостям муниципалитета. С 2012 года предприятие возглавляет молодой амбициозный руководитель, депутат Совета муниципального образования Абинский район Николай Викторович Сериков. Высокое качество продукции хлебозавода неоднократно отмечалось на различных выставках и конкурсах. В архиве завода – 10 золотых и 4 серебряных медали Российской агропромышленной ярмарки «Золотая осень», Диплом и Гран-при Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, Диплом победителя краевого конкурса «Высококачественные товары Кубани» в рамках программы «100 лучших товаров России». Кроме этого, Ахтырский хлебозавод награжден почетным знаком «Отличник качества». Ахтырский хлебозавод стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день. На предприятии полным ходом идет модернизация, в которую ежегодно инвестируются миллионы рублей. Сейчас в планах строительство нового булочного цеха. Предприятие в течение года производит продукцию общим весом около 5500 тонн. Среднемесячная заработная плата работников предприятия выше среднеотраслевой по краю. За 2019 год Ахтырский хлебозавод перечислил во все виды федерального, регионального и местного бюджетов около 67 миллионов рублей в виде налогов. Значительно улучшились условия труда: проведен капитальный ремонт зданий и оборудования, заменена мебель, разрабатываются профстандарты. На заводе установлена современная вентиляционная система, кондиционеры и противопожарная система. В результате хлебозавод добился сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду.
Условия пандемии внесли свои корректировки в работу предприятия. Продукция ежедневно доставляется в пять муниципалитетов края, в том числе и в те, где эпидемиологическая ситуация гораздо хуже, чем в Абинском районе. В зоне риска не только водители, но и все, кто с ними контактируют. В связи с этим работники предприятия получили социальные выплаты. На эти цели руководство хлебозавода направило около 2,5 миллионов рублей. Помощь оказывается не только сотрудникам, но и другим землякам. В мае продуктовые наборы от «Ахтырского хлебозавода» получили 38 малообеспеченных семей.

Золотая корочка

Для производства всей продукции используется только качественное сырье высшего и первого сорта, соответствующее требованиям ГОСТа. Кстати, все компоненты, закладываемые при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, только российского производства. На предприятии ведется жесткий контроль качества на всех этапах производства. Продукция завода регулярно проверяется не только собственной, но и краевой лабораторией, территориальным отделом Роспотребнадзора и другими контролирующими органами.
Продукция реализуется в торговых точках муниципалитета и в фирменных магазинах, сеть которых постоянно расширяется. Аромат свежей выпечки покоряет каждого посетителя, переступившего порог сетевых магазинов Ахтырского хлебозавода. Так и хочется отломить золотистую корочку. Секрет прост – ахтырский хлеб вырабатывается по классической, сложной, многофазной технологии старорусским опарным способом без применения добавок. Производство одной буханки занимает около шести часов. В Краснодарском крае Ахтырский – единственный хлебозавод, работающий по опарной технологии. Весь ассортимент продукции состоит из более 120 наименований. И это не предел. Постоянно внедряются прогрессивные технологии, разрабатываются новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий.
Подводя итог, стоит отметить, что главные результаты успешной работы хлебозавода во главе с генеральным директором Николаем Викторовичем Сериковым – стабильное финансово-экономическое положение, социальная направленность деятельности и высокое качество продукции. Вот такой он, «Ахтырский хлебушек».

Автор: abinsk-news