Каждый новый год приносит в жизнь Абинского района изменения. По объемам выполненной работы, задуманных и реализованных планов и задач 2019 год был насыщенным для всех поселений муниципалитета. В том числе
и для Федоровского сельского поселения.
Бюджет и экономика
Открытая сессия в Федоровском сельском поселении прошла 14 февраля. О результатах своей деятельности и деятельности администрации отчитался глава поселения Илья Биушкин.
Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения, безусловно, служит бюджет.
По итогам 2019 года доходная часть бюджета Федоровского сельского поселения составила 40 миллионов рублей, в том числе по собственным доходам порядка 22 миллионов и безвозмездным поступлениям чуть более 18 миллионов. Темп роста составил 156 %.
В прошлом году большинство направлений социально-экономического развития поселения показали стабильные положительные результаты, рост в экономике позволил обеспечить выполнение практически всех намеченных на 2019 год показателей.
Федоровское поселение является преимущественно аграрным, поэтому состояние экономики поселения зависит во многом от развития сельскохозяйственной отрасли.
В последние годы на территории поселения интенсивно развивается садоводство. Так, на сегодняшний день заложено 90 га садов, 76 га питомника, около 1 га маточника клубники и 5 га декоративных насаждений в КФХ Николая Щербакова, 40 га фруктовых садов в хозяйстве Сергея Ходырева. Закладка фруктовых садов продолжается.
Животноводство Федоровского сельского поселения представлено в большей степени личными подсобными хозяйствами. В этом направлении продолжают успешно работать ЛПХ Людмилы Одиноченко, Елены Очеретиной, Галины Матюшенко, Александра Первогласенко.
Благоустройство и ЖКХ
В 2019 году в администрацию поселения поступило 46 письменных обращений граждан. Как и прежде, жителей волновали чаще всего проблемы благоустройства и коммунального хозяйства.
На мероприятия по благоустройству в прошлом году выделено более 700 тысяч рублей, в том числе более 500 тысяч из краевого бюджета. Очищено от мусора, сорной растительности порядка 40 тысяч кв.м территорий. Вывезено более 350 кубических метров мусора. Очищено 1000 метров кюветов. Проведены 3 экологические акции. При этом высажено более 100 деревьев и 1300 цветочной рассады. Побелено 500 и спилено 15 аварийных деревьев, ликвидировано 35 несанкционированных свалок.
Ежегодно в администрацию поселения поступают многочисленные жалобы граждан на частые перебои в электроснабжении. Администрация поселения неоднократно обращалась в электросетевую компанию «Кубаньэнерго» с просьбой решить проблему. На сегодняшний день в поселении реконструировано более 13 км линий электропередач.
На протяжении ряда лет проводились работы по реконструкции системы водоснабжения, и сейчас заменено 93% водопроводных сетей. Из 8 водонапорных башен 5 – новые, остальные будут заменены. По поручению главы муниципального образования заменено более километра водопроводных сетей в хуторе Васильевский.
В целях внедрения новых энергоэффективных технологий произведена замена всех уличных фонарей на энергосберегающие. Приобретено и установлено 24 фонаря, проложено 2 новые линии уличного освещения в хуторах Покровский и Екатериновский.
– Убежден, что совместная работа всех ветвей власти, грамотный подход к делу позволят нам поступательно двигаться только вперед во всех отраслях хозяйства и социальной сферы,- отметил Илья Биушкин.
Дали оценку
В работе сессии приняли участие глава Абинского района Вячеслав Иванов и депутат Законодательного Собрания края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кизинек. Дав свою оценку работе главы и администрации поселения, они отметили положительную динамику развития территории.
По итогам отчета работу главы Федоровского поселения и деятельность местной администрации за минувший год депутаты Совета признали удовлетворительной.
В рамках встречи в торжественной обстановке глава Абинского района Вячеслав Иванов в честь юбилея Победы вручил медаль ветерану Григорию Порфировичу Коленскому и поздравил его с Днём рождения.
Общая задача
После сессии Совета состоялся сход граждан. На нем обсуждался наболевший вопрос здравоохранения. Принял участие в разговоре главный врач Абинской ЦРБ, депутат Совета МО Абинский район Павел Исаев.
Жителей беспокоила работа «Скорой помощи», отсутствие некоторых узких специалистов. Была озвучена просьба сделать стационар круглосуточным. На вопросы даны разъяснения, а также принято решение о повторной встрече в апреле.
– Доступность медицинской помощи напрямую влияет на качество жизни людей. Мы объединяем усилия, используем все возможные ресурсы, чтобы решать проблемы жителей. Спасибо вам за неравнодушие, за то, что принимаете участие в этих встречах, поднимаете проблемы. Решение всегда есть, найти его как можно быстрее – наша общая задача!- подвел итог обсуждения глава Абинского района Вячеслав Иванов.