
Оперативно, держа постоянно руку на пульсе событий, глава Абинского района Вячеслав Иванов решает вопросы, касающиеся каждого жителя муниципалитета.
Вывоз ТКО
Ситуация с организацией вывоза твёрдых коммунальных отходов остаётся напряжённой. К решению вопроса подключилось и местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ». Ее секретарь Вячеслав Иванов вместе с однопартийцами инициировал приобретение дополнительных контейнеров для Абинского городского поселения. Благодаря поддержке предпринимателей̆ Самвела Санамяна, Николая Щербакова, ООО «Пищевик» в лице руководителя Вячеслава Насибяна уже на следующей неделе в Абинск поступят 44 новых контейнера. В том числе 10 для раздельного сбора пластика.
К работе по организации вывоза ТКО администрация муниципалитета подключилась ещё несколько месяцев назад, как только стало понятно, что с рынка уйдёт одна из компаний. Определялись места для площадок накопления, в этом году будут созданы дополнительные в сельских поселениях и в городе, в том числе за счёт новых контейнеров.
К сожалению, решить проблему вывоза мусора мгновенно не представляется возможным, но к этому процессу привлекаются дополнительные ресурсы. Обращение с ТКО в муниципалитете обязательно станет цивилизованным, надо просто набраться терпения.
– Выражаю признательность всем, кто не словом, а делом принимает участие в решении этого вопроса. Особенно бизнесменам, которые, несмотря на сложное положение, в условиях пандемии не остаются равнодушными и помогают своим территориям, – отметил Вячеслав Иванов.
Подготовка к учебному году
Глава Абинского района Вячеслав Иванов проверил, как идёт ремонт на социальных объектах. Как сообщила пресс-служба администрации муниципального образования, 17 июля начнется процесс приемки к новому учебному году. В детском садике №34, которому уже 42 года, заменили оконные блоки, обновили отмостку здания, выполняют ремонт во всех группах. Вячеслав Иванов с заведующей обсудил вопросы дальнейшего благоустройства двора и подъезда к учреждению. Его нужно асфальтировать. Для этих целей решено активней привлекать депутатов, представителей бизнеса. Социальное партнерство способно на многое. В школе №5 поселка Ахтырского работа кипит. Заменена кровля, смонтирована новая система отопления. Теперь предстоит выполнить текущий ремонт учебных аудиторий, привести в порядок школьный двор. При осмотре стало понятно, что следующий этап – замена полов. Но и так работы здесь хватает всем: строителям, педагогам, родителям. Планируется выложить тротуарной плиткой территорию, примыкающую к фасаду здания. Приятно порадовал успехами коллектив Ахтырского детского сада №37. В учреждении одновременно заменили 129 оконных блоков. Еще предстоит сделать откосы. Глава муниципалитета лично убедился в качестве оконного профиля. Остался доволен качеством. Во дворе новая тротуарная плитка. Поблагодарил за работу коллектив детского сада. В июне, проверяя ход асфальтирования проезжей части переулка Весеннего, Вячеслав Иванов дал задание дойти до въезда в детский сад. С задачей подчиненные справились. Работа идёт, учреждения преображаются, ребятам приятно будет ходить в обновленные и комфортные для пребывания детские сады и школы.
Управление финансами
Абинский район в числе лучших муниципалитетов Кубани по качеству управления финансами. Всего I (высокая) степень качества присвоена 15 городам и районам края. Заместитель губернатора Игорь Галась, курирующий финансово-экономический блок, отметил, что именно на этот рейтинг ориентируются при определении объемов поддержки из краевого бюджета. Он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально и эффективно расходовать деньги казны. При составлении рейтинга учитывалось качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, прозрачность процесса, управление средствами и муниципальным долгом, а также динамика доходов.
– В 2019 году в Абинском районе на самом деле добились неплохих показателей. Муниципальный долг сократился на 37, 8 млн рублей, что составляет больше 54%, а налоговые и неналоговые доходы выросли – 118,5 млн. Это позволило направить дополнительные средства на решение социальных вопросов, – подчеркнул глава Абинского района Вячеслав Иванов.