
Потомственный казак Владимир Евдокимов, коренной житель Абинска, вносит большой вклад в развитие казачества.
В семье Евдокимовых бережно хранят традиции и обычаи предков. С детства как старший сын Владимир помогал отцу косить сено, кормить животных, работать в огороде. Хотя, как и любой мальчишка, втайне от родителей любил бегать на рыбалку или охоту. Однажды в 14 лет его даже задержали егери. С тех пор многое изменилось. Владимир отслужил в армии, закончил университет физической культуры, работал тренером, с первых дней образования казачьего общества вступил в организацию.
Несколько лет назад Абинскому районному казачьему обществу выделили землю. Владимир одним из первых начал обрабатывать ее, воплотив свою давнюю мечту.
Первый взгляд на участок не вызвал восторга. Бывшие чеки заросли сорняком и камышом. Большая часть территории поросла кустарниками и деревьями. Казалось, что ничего сделать нельзя. Но Владимир Евдокимов, ни минуту не сомневаясь, сказал: «Глаза боятся, а руки делают!»
Трудился с раннего утра до позднего вечера. Скосил поросль, почистил пруд, купил малька и запустил в воду. Приобрел за свой счёт трактор и косилку. Обработал поле и в этом году посадил первые арбузы и дыни. Возделывание бахчевых культур – дело для него новое, но он прошел курсы, помогли советами знающие друзья.
Сейчас продолжает осваивать и расчищать территорию. Задумок много, и можно не сомневаться, что он все их воплотит. Есть у Владимира и верный конь, какой же казак без него! Своим примером казак Евдокимов доказывает, что нет ничего прекраснее, чем жить и работать на своей земле, созидать, приносить пользу землякам. У него нет времени на уныние, зато есть жгучее желание идти только вперед.