
В начале месяца «ВЕСТНИК» дал старт циклу статей о жизни поселений района.
На прошлой неделе мы делились новостями из станицы Холмской. А сегодня отправимся в Светлогорское сельское поселение.
В Светлогорском сельском поселении вот уже несколько лет занимает должность главы Татьяна Владимировна Михайлова. Впервые увидев ее, задаешься вопросом, как такая женственная, ухоженная, утонченная представительница слабого пола справляется со сложной работой, требующей не просто ответственности, но и порой неимоверных сил.
Поговорив и посмотрев, как она работает, понимаешь! Татьяна Владимировна не просто четко выполняет свои обязанности, она наладила механизм взаимодействия сотрудников администрации и депутатского корпуса, нашла подход к жителям – тем самым создала вокруг себя сплоченную команду единомышленников, что, безусловно, приносит результат! А еще все это было бы просто невозможно без огромной любви к месту, где Татьяна Владимировна трудится и живет!
В диалоге работа строится…
Началась наша встреча с Татьяной Владимировной в стенах администрации села. В то время, как мы беседовали, к ней с рабочими вопросами то и дело заглядывали подчиненные, депутаты поселения. В диалоге все решалось быстро и четко.
После мы отправились посмотреть, что происходит в поселении.
С большой радостью мы прошлись по новому тротуару вдоль краевой дороги, около 100 метров заасфальтированы за средства местного бюджета.
Татьяна Владимировна показала и улицу Центральную, ее ремонт проведен за счет краевых средств. Здесь же рядышком обновленная улица Садовая напротив КДЦ. С гордостью обратила внимание глава и на «Аллею 80-летия Кубани»: теперь здесь новые лавочки ждут жителей. К летнему сезону подготовлены, покрашены, облагорожены и детские площадки.
В станице Эриванской заменено 10 светильников, в планах здесь же сделать пешеходную дорожку к школе № 39 за счет средств местного бюджета.
Продолжается строительство второй очереди газопровода высокого давления и газопровода низкого давления. Для жителей Эриванской это долгожданное и значимое событие. В прошлом году была построена первая очередь. Работы выполняются в рамках подпрограммы «Газификация Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса».
Не словами, а делом!
В поселении работы по благоустройству ведутся ежедневно. На субботники всегда дружно выходят жители, депутаты, сотрудники администрации. В этом году, конечно, коронавирусная инфекция вносила свои коррективы. Но все задуманное было сделано.
– Я очень благодарна жителям поселения за понимание и поддержку! Мы прошли нелегкое время самоизоляции. Все до единого подошли осознанно к этому и сидели дома. В свою очередь мы решали возникающие вопросы, кому нужны продукты, лекарства – привозили, необходимую помощь оказывали постоянно. Спасибо депутатам за содействие!- говорит Татьяна Владимировна.
О том, что глава находится в постоянном диалоге с жителями, доказывает и тот факт, что Светлогорское сельское поселение выиграло краевой конкурс по инициативному бюджетированию.
Поясняем: жители выступили с предложением о строительстве площадки с уличными тренажёрами. Их услышали. Теперь на строительство выделено 364 тысячи рублей, и до конца года площадке быть!
Это говорит еще и о том, что важно не просто требовать и критиковать, считать, что все вокруг должны и обязаны, но и самому быть неравнодушным и участливым. Не словами, а делом доказывать свою любовь к родным местам. Тогда и услышат, и помогут, и польза будет окружающим!
– Хочется рассказать о еще одном важном для нас событии. В этом году мы увековечили память участника Великой Отечественной войны Тиграна Петросовича Мангасаряна. Предыстория была долгой. Внук ветерана очень долго выяснял, где захоронен его дедушка. Спустя время поиски увенчались успехом, и оказалось, что герой захоронен в братской могиле станицы Эриванской. 22 июня, в День памяти и скорби, мы внесли его имя на памятник и возложили цветы, отдали дань памяти всем погибшим во времена Великой Отечественной войны, – рассказала Татьяна Владимировна.
От автора: Светлогорское сельское поселение – одно из самых небольших поселений Абинского района. Этот гостеприимный уголок Абинской земли славится красивейшими уникальными пейзажами и щедрыми урожаями. Но главное богатство – это люди. Дружные односельчане, команда профессионалов в лице сотрудников администрации и депутатского корпуса, которые всей душой радеют за свой родной уголок земли. И в этом мы убедились лично.