
Абинский район отметил «День Урожая — 2020» .
Традиционно участников и гостей «Дня Урожая» встречала праздничная ярмарка. Коллективами поселений района были организованы выставки и фотозоны.
— У нас здесь и самовар, и яблочки, мед, овощи и даже клубника от наших предпринимателей, — с гордостью рассказывали гостям праздника представители станицы Холмской вместе с главой поселения Виталием Ахубой.
Украшением выставки Федоровского сельского поселения стали работы местных умельцев. Здесь и лодка с казачком, и картины, и даже куклы из природных материалов. Последних привезла преподаватель станичной школы искусств Татьяна Губская.
— Таких кукол делаю уже 10 лет — это мое увлечение. И, кстати, в празднике Урожая участвую каждый год!
Богаты на урожай были и выставки Ольгинского, Мингрельского и Варнавинского сельских поселений, Ахтырского и Абинского городских поселений. Манили гостей праздника румяные яблочки села Светлогорского. Одним словом, каждое поселение продемонстрировало и богатый урожай и креативность в оформлении выставок.
На благо Родины
По традиции глава Абинского района Вячеслав Иванов поблагодарил за труд передовиков сельского хозяйства муниципалитета и вручил почетные грамоты.
— День Урожая — один из главнейших праздников для нашего района! И, несмотря на все ограничения, у нас есть повод гордиться и радоваться. Валовое производство зерновых колосовых и зернобобовых культур составило 185,6 тысяч тонн. Это почти на 30 тысяч тонн больше результатов прошлого года. Завершена не только уборка, но и сев озимых колосовых. Скажу больше, уже получены дружные всходы ячменя и пшеницы. Мы занимаем почётное второе место на Кубани по урожаю риса и плодов. И все это не благодаря, а вопреки. Трудолюбивым абинчанам не смогла помешать ни засуха, ни пандемия!- отметил руководитель муниципального образования.