
Вопросы готовности школ к началу нового учебного года и муниципалитета к проведению всероссийской переписи населения обсудили на этой неделе на аппаратном совещании, которое провел глава Абинского района Вячеслав Иванов.
За время летних каникул на территории образовательных учреждений муниципалитета была проведена большая работа по созданию комфортных условий для учебного процесса. На эти цели из бюджетов всех уровней было направлено порядка 96 млн. рублей. Как итог: все 60 образовательных организаций своевременно подготовлены к началу учебного года. Учреждения обеспечены системами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией, закуплено новое оборудование для пищеблоков. Для внедрения цифровой образовательной среды установлена специальная техника. В это году современные образовательные центры «Точка роста» появились во всех четырех школах Абинска. Внимание уделено спортивным объектам. Установлен и оборудован гимнастический зал в школе №14, капитально отремонтированы спортивные залы и помещения в школах № 15, 31, отремонтированы и благоустроены спортивные площадки в школах №20, 38, 43. Для подвоза учеников в школу №3 приобретены два новых автобуса. Помимо этого, в учреждениях образования проведен плановый ремонт помещений и прилегающих территорий. Новые тротуары появились у школ №1, 3, филиала Анапского индустриального техникума. Обустраиваются парковки и подъездные пути к ним.
Глава Абинского района Вячеслав Иванов отметил, что во время летних каникул в муниципалитете проведена масштабная работа. Все для того, чтобы создать комфортные условия для учебы и работы в образовательной среде.
Еще один вопрос повестки дня аппаратного совещания – подготовка к проведению Всероссийской переписи населения в Абинском районе, которая стартует 15 октября и продлится до 14 ноября. В рамках подготовки отделом государственной статистики составлен организационный план муниципального образования, определены участки переписи, обучение прошли специалисты, которые будут привлечены к сбору информации.
Однако на территории района есть частные домовладения, на которых никак не обозначено ни название улицы, ни номер дома. Эти обстоятельства весьма затрудняют проведение переписи. Администрации поселений, квартальные проводят с хозяевами таких домов разъяснительную работу о необходимости установки адресных аншлагов. Проверьте и вы, обозначен ли адрес на вашем доме. Наличие указателя не только упростит процедуру переписи, но и поможет сориентироваться сотрудникам скорой помощи, пожарной охраны и других служб.