
Как НКО получить Президентский грант или субсидию из различных фондов узнали участники семинара, прошедшего в среду в администрации Абинского района.
Мероприятие инициировано межрегиональной общественной организацией «Ресурсный социально-правовой центр». Семинар по теме «Некоммерческий сектор Кубани: устойчивое развитие и путь к успеху» проходил при поддержке Ассоциации «Совет органов территориальных общественных самоуправлений Краснодарского края». В нем приняли участие руководители органов территориального общественного самоуправления и некоммерческих организаций, а также представители администраций городских и сельских поселений Абинского района.
От имени и по поручению главы Абинского района Вячеслава Иванова участников мероприятия поприветствовал его заместитель, управляющий делами Виталий Китаев:
— Здесь собрались те люди, которых объединяет желание созидать и работать во благо интересов жителей. Но результата можно достичь лишь тогда, когда желание совпадает с возможностями. Именно о возможностях, прикладных механизмах и инструментах и пойдет сегодня речь. Задача мероприятия — помочь желающим стать полноценными участниками процесса, итогом которого станут полезные дела, реализуемые на ваших территориях.
В ходе диалога участникам рассказали, как некоммерческой организации или общественному объединению получить статус юридического лица. Познакомили с процедурой участия в краевых конкурсах, узнали о возможностях получить Президентские гранты, а также субсидии и дотации из различных фондов и получили информационные материалы.
В Абинском районе данная работа ведется не первый год. Неравнодушные жители муниципалитета используют все возможности и регулярно участвуют в конкурсах. Шесть ТОСов Абинского района получили статус юридического лица. И это не предел. Проекты общественников направлены на благоустройство территории, экологическое воспитание населения, сохранение исторической памяти, популяризацию здорового образа жизни. Только в этом году проекты Абинского района победили в трех конкурсах. Около двух миллионов рублей привлечено благодаря конкурсу Президентских грантов. На следующий год подготовлено и подано уже 12 заявок. И это не может не радовать. Ведь каждый проект — это реализация идеи, еще один шаг в развитии навстречу успеху.