
2120 килограммов макулатуры собрали участники экологической акции «Экологический будильник – пора спасти лес!». На вырученные средства будут приобретены саженцы клена, которые высадят в Центральном сквере Абинска.
Организаторы мероприятия – управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды Абинского района, ООО «АЭМЗ», администрация Абинского городского поселения.
Акция проходит уже третий раз и доказывает, что жители муниципалитета не равнодушны к проблемам экологии и своему родному городу, понимают важность сохранения природы и бережного отношения к ней.
Среди участников – организации, предприятия, образовательные учреждения, депутаты и просто жители района, которые приходили семьями, с детьми, с друзьями. Традиционно участвовал и коллектив Абинской межпоселенческой библиотеки:
– Сдали 125 килограммов макулатуры. Считаем это важной, необходимой акцией! В следующий раз тоже обязательно придем,- отметили сотрудники учреждения.
Впервые участвовала Марина Кулишова:
– Прочитала об акции в «Инстаграм» и решила: надо обязательно прийти! Это ведь так просто, сдал макулатуру и избавил свой дом от ненужного, а в масштабах города – небольшой, но вклад в сохранение нашей экологии!
Дружно пришли на акцию жители ТОС №3, квартала 8/2.
– В прошлом году участвовала сама. В этот раз рассказала соседям, они откликнулись – и мы объединились! Результат отличный – 170 килограммов, – рассказывает Любовь Попандопуло.
Рекордное количество -400 килограммов макулатуры – сдал Абинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних станицы Холмской.
Не остался в стороне и коллектив «ВЕСТНИКА». Долг журналиста ведь не только в том, чтобы правдиво и оперативно освещать события, но и своим примером показывать важность происходящего!
Все участники акции получили благодарности и памятные подарки от ООО «АЭМЗ». А главное – приятное осознание, что абсолютно каждый из нас может внести небольшой, но вклад в сохранение природы. Согласитесь, хоть раз, но задумывались: «Что я один могу исправить?» А получается, что именно каждый может просто прекратить жить «одним днем» и начать думать о завтрашнем. Ответить себе на вопрос: «А для кого мы это делаем?» Для нас и наших детей! Воспитывайте себя, воспитывайте в детях любовь к окружающему миру. Принимайте участие в экологических акциях. А когда все мы придем и что-то полезное сделаем, результат не заставит себя ждать!