
День образования Краснодарского края традиционно отмечается 13 сентября. Он образован в 1937 году, а границы его протянулись на 1540 километров, 740 из которых проходят вдоль Черного и Азовского морей. В 2020-м в этот день гражданам предстоит решить дальнейшую судьбу Кубани, а жителям Абинского района — еще и своего муниципалитета.
В единый день голосования кубанцы выберут руководителя региона, который в течение пяти лет будет определять стратегию развития Краснодарского края. Жители муниципалитета отдадут свои голоса и за кандидатов в депутаты районного Совета, и это важное решение. Именно эти люди, которым мы окажем свое доверие на протяжении следующей пятилетки, будут распределять средства муниципальной казны, определять, какие объекты построить, какие дороги отремонтировать в первую очередь, принимать другие, не менее значимые решения.
Абинский район — живописный и уникальный уголок Кубани. Он славится металлургическим производством, достижениями аграриев и спортсменов, историческими и культурными памятниками. А какая у нас природа – просто загляденье! Поэтому судьбу своей малой родины мы должны доверить в самые надежные руки так же, как и судьбу всего Краснодарского края.
Кубань — достаточно развитая в экономическом плане территория: здесь производится львиная доля всех зерновых, выращиваемых в стране, половина подсолнечника и 90 процентов риса, не говоря уже о самом северном на планете чае, винограде, из которого производят превосходное российское шампанское и другие шипучие игристые напитки. Здесь сосредоточены шесть десятков видов полезных ископаемых, включая золото и серебро.
На Кубани — девять аэропортов, из них три международных, надежный высокоэффективный железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. В год сюда приезжают на отдых и лечение более 14 миллионов туристов со всех уголков России, а также иностранных государств. В их распоряжении только одних санаториев более пяти тысяч, 140 детских оздоровительных лагерей, не считая множества пансионатов, баз отдыха, автокемпингов, палаточных городков и так далее. И не удивительно, ведь здесь 230 солнечных дней в году.
На территории Краснодарского края расположены 9 незамерзающих морских портов, которые обеспечивают перевалку более 200 млн тонн грузов в год. Регион является крупнейшим транспортным узлом и имеет прямой выход на международные внешнеторговые пути в Европу, Средиземноморье, Ближний Восток и Среднюю Азию.
Современная Кубань даст фору многим странам. И это действительно неопровержимый факт: территория кубанских земель составляет ни много ни мало, а все 75,6 тысяч квадратных километров. На ней свободно могут разместиться каждая в отдельности такие европейские страны, как Дания, Бельгия, Швейцария и другие.
Долгое время определенная стабильность, жизнь на одном месте, использование определенных благ притупляют чувство новизны у человека, чувство острого ощущения счастья, благополучия, наслаждения (ну, так он устроен). Так и мы, родившиеся на Кубани, долго живущие здесь или недавно приехавшие, зачастую в быстротекущем ритме жизни перестаем видеть, замечать, чувствовать. А если на минутку остановиться и подумать…
Наш край- это:
1 место в стране
- по производству зерна, свеклы, плодов;
- по объемам производства виноградных вин;
- по производству молока среди регионов России;
2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России;
3 место по объемам жилищного строительства;
4 место по числу сторонников здорового образа жизни;
5 место в рейтинге самых конкурентоспособных регионов России;
6 место в рейтинге регионов по качеству жизни.
100% производства чая в России.
25% всего российского сахара.
Вывод напрашивается сам: Краснодарский край – родненькая, богатая, красивейшая сторона света. Житница и Здравница! С днем образования тебя! Славься и процветай!