
«ВЕСТНИК» продолжает цикл статей о жизни станиц и хуторов Абинского района. На этот раз приветливо встречало корреспондентов самое отдаленное сельское поселение – Ольгинское.
По дороге то и дело за окном меняются пейзажи. Стога сена, сады, поля пшеницы… Можно увидеть, как растет рис и соя, как поворачиваются вслед за солнцем подсолнухи…Время, кажется, здесь течет медленнее, словно река Кубань, вдоль которой и располагаются хутора.
Администрация поселения выглядит скромно – обычный жилой дом. В нем трудятся простые люди, ставшие сплоченной командой, во главе с Александром Ивановичем Скрынько. В прошлом году, 8 сентября, на выборах свои голоса за него отдали 65,99% жителей поселения. И хотя опыта в политике прежде у него не было, он завоевал доверие земляков своей активной жизненной позицией и целеустремленностью, ответственным подходом к работе.
Работа продолжается
Как и всех, жителей Ольгинского поселения интересуют вопросы благоустройства, поэтому на их решение направлено много сил. Недавно порадовала хуторян победа двух проектов местных инициатив: благоустройство детской игровой площадки по улице Октябрьской на сумму 239,730 тысяч рублей и благоустройство комплексной спортивной площадки по улице Ленина на сумму 491,6 тысяч рублей.
С начала года в поселении прогрейдировано 11 километров гравийных дорог. На сегодняшний день в стадии завершения ремонт асфальтового покрытия от школы №32 до улицы Школьной протяженностью 690 метров. Обустроены пешеходные переходы возле образовательных учреждений, нанесена разметка по центральным улицам хуторов Ольгинский и Ленинский, устанавливаются предупреждающие знаки дорожного движения.
Кстати, как раз во время нашего диалога в подтверждение слов Александра Ивановича рабочие устанавливали очередной дорожный знак.
Дружная команда
Любые изменения в поселении зависят не только от эффективной работы главы и администрации, но и от активной позиции депутатов и неравнодушия жителей.
– Наш депутатский корпус – команда единомышленников. Ежедневно вместе мы обсуждаем проделанную работу, намечаем новые цели. Так, например, за каждым депутатом закреплена улица, и он за нее отвечает. Активно сотрудничаем мы и с директорами школ, предпринимателями, главами КФХ и ЛПХ. Вместе участвуем в субботниках. Мне не зазорно и сесть за руль трактора или вымазать руки в мазуте! Говорят, дурной тон руководителю засучив рукава выполнять самому работу. Но я считаю по-другому! Я из крестьянской семьи, тут вырос и привык помогать отцу, который трудится много лет в хуторе. Здесь каждый житель старается внести свой вклад. Это просто объяснить: мы все хотим жить лучше, – говорит Александр Иванович.
И действительно, в Ольгинском поселении люди сообща трудятся на благо малой родины. Например, предприниматели и главы КФК в рамках празднования 75-леттия Победы в Великой Отечественной войне за свой счет издали «Книгу Памяти». А материалы для издания подготовил руководитель объединения «Поиск», хранитель музея школы №32, историк и краевед Николай Губский. Как итог – книга стала памятным подарком ветерану и двум труженикам тыла, проживающим на территории поселения.
Подарил возможность чтить память героев жителям хутора Ленинского депутат Совета Абинского района, Герой труда Кубани Николай Филиппович Чалый. За свои средства он установил на кладбище памятник погибшим в годы Великой Отечественной войне воинам.
А благодаря содействию депутата ЗСК Евгении Владимировны Шумейко выделены 350 тысяч на ремонт здания филиала Ольгинской библиотеки также в хуторе Ленинском. Будут заменены окна, двери и проведен косметический ремонт. Не хватало только средств на замену электропроводки, тогда отозвался помочь земляк, руководитель ООО ППСП «Нирис» Виктор Петрович Никитин.
Еще один пример бескорыстной любви к хутору: поселению передали в феврале пожарную машину, но она нуждалась в ремонте. В этом вопросе помогли и отец Александра Ивановича – Иван Петрович, и члены добровольной пожарной команды, в которую вошли атаман, казаки и депутаты.
Одним словом, в Ольгинском сельском поселении дышится легко и спокойно. Конечно, проблемы здесь тоже есть, как и в любом поселении. Но благодаря добросовестным жителям, жизнь становится здесь комфортнее с каждым днем. И это радует.